SIT Bina Ilmi Gelar Haflatu Tilawati Wa Hifzhil Qur’an

Haflatu Tilawati Wa Hifzhil Qur’an merupakan kegiatan peresmian dan pemberian ijazah sanad tahfidz dan tilawah untuk ananda yang telah menyelesaikan targetan pembelajaran tahsin tahfidz Qur’an.
Kegiatan Haflatu yang dilakasanakan pada hari Kamis, (23/5) di gedung pertemuan Atyasa Center Palembang, kegiatan Haflatu diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari siswa/i kelas enam SD IT Bina Ilmi, siswa/i kelas sembilan SMP IT Bina Ilmi, dan Siswa/i kelas XII SMA IT Bina Ilmi, yang berada di area Bukit, area Lemabang, area Jakabaring.
Bunda Julie Andriani, S.Pd. sebagai ketua pelaksana kegiatan Haflatu menyatakan kegiatan tersebut merupakan bukti bahwa Bina Ilmi telah mencetak generasi penghafal Qur’an, ada yang telah mengsanadkan hafalan sebanyak 11 juz, ada 8 juz, ada 6 juz, ada 5 juz, 4 juz, 3 juz, hafalan Al-Qur’an, dan kita akan terus membina dan membina siswa/i untuk belajar dan mengahapalkan Al-Qur’an.
Kegiatan tersebut langsung di hadiri oleh KH. Efendi Anwar, Lc (Al-Hafidz), beliau merupakan pembina yayasan Al-Ustmani Jakarta dan sebagai guru utama dari lembaga Bina Ilmi dalam mengajarkan Al-Qur’an dengan cara metode Ustmani.
K.H. Efendi Anwar, Lc, juga langsung meresmikan Lembaga Qur’an Bina Ilmi dan juga sebagai pengasuh lembaga, bersama ustad Nurul Ahmadi, Lc, M.E.Sy, pemegang sanad Al-Qur’an riwayat Hafs, yang langsung dipimpin oleh ustadz Mustain Surya Putra. S.Pd, I, beliau menyampaikan dengan adanya Lembaga Qur’an Bina Ilmi dengan metode ustmani diharapkan siswa/i dapat lebih mudah mempelajari dan menghapalkan Al-Qur’an
Kegiatan Haflatu dihadiri langsung oleh Direktur SIT Bina Ilmi yaitu Drs. Yogi Syafril, dalam sambutan nya menyampaikan bahwa ini adalah salah satu bentuk keseriusan SIT Bina Ilmi dalam membina anak anak didik dalam memplajari Al-Qur’an.